Pekerjaan baruku, keren! :D


*Sebelumnya, maaph ya, baru bisa posting, soale kemaren keburu tepar :D, jadi hari ini postingnya dirapel deh, hihihi*

Well, kemarin itu saya ingin cerita, soal pekerjaan baru. Hehe.
Jadi begini, kalau dihitung-hitung, saya sudah beberapa kali pindah shop, mungkin saking berbakatnya, (idih narsis :p) atau mungkin karena saking enggak berbakatnya jadi dipindah-pindah? Tapi, demi menghibur hati, saya yakini kenarsisan saya saja. Hahaha. *abaikan*

Hari senin, kemarin tepat tanggal 17 Nopember, saat saya kembali bekerja (sebelumnya saya sakit), saya mendapat kabar dari Leader, bahwa Foreman (satu tingkat lebih atas dari Leader), menugaskan saya untuk tidak memegang mesin lagi (Seminggu yang lalu, saya megang mesin CMM). So, saya kerja apa dong?

“Dj jadi kenek admin ya, bantuin scanning, terus pengadministrasian laporan, dan sebagainya” jawab Leader.

Saya tertawa ketika beliau menyebut kata ‘kenek’, serasa lagi naik metro mini :D

Dan hari itu, saya mulai membereskan semua laporan shop QC. Saya harus mondar-mandir, dari lantai satu ke office lantai dua, karena file-filenya di simpan di sana. Dan secara garis besar, tugas saya adalah menyortir!
Ya, walaupun tak ada nama yang pas untuk tugas baru saya dalam membantu peradministrasian, saya menamakan sendiri tugas baru saya, yakni Juru Sortir!

Kedengarannya lebih elegan dibanding ‘kenek’ admin. :D :D :D

Salam, JuruSortir baru :)

Masih ada; kesetiaan dan ketulusan sesungguhnya

Tags

, ,


Sebelum resensi ini dibaca, saya ingin mengucapkan terima kasih banyak, pada Citra, karena dia yang menghadiahi saya buku ini saat saya milad tahun ini. :)
thanks y cit! :) Bukunya udah khatam Dj baca pas belom lahiran, tapi baru smpet diresensi sekarang. Trus filmya udah mulai ditayangkan belum ya? Kalau iya berarti ini telat banget ngeresensinya, Hihi…

Chek this one out! ;)

###

Judul buku : Assalamu’alaikum Beijing!
Continue reading

One Day One …


Terinspirasi dari gerakan positif yang dimotori oleh Ust. Yusuf Mansur, tentang One Day One Juz, maka saya tiba-tiba ingin mengadaptasi slogan yang sama. Hanya saja jenisnya berbeda. Ya, entah bagaimana, akhir-akhir ini saya senang mengamati blog.
Maka, mulai hari ini, saya akan mencoba (berniat) untuk minimal, One Day One Post :)

Saya akan posting, dari mulai yang (mungkin) penting, sampai yang ga penting. Dan mungkin kebanyakan yang enggak pentingnya, hahaha.
Tujuannya sih, supaya bisa mengasah keterampilan menulis. Hehe. Wish I can :)

Suplemen Sea Quill untuk Kesehatan

Tags

, , , , , , , , ,


Kesehatan, merupakan investasi termahal bagi kita. Karena tanpa tubuh dan jiwa yang sehat, apa pun tidak terasa nikmat. Betul, ‘kan? Maka, kita perlu menjaga kesehatan kita, dengan cara melakukan pola hidup yang sehat dan teratur. Pun harus mengkonsumsi makanan kesehatan yang terjamin kebersihan dan kualitas gizinya. Selain itu,
Continue reading

Lomba Menulis Blog Berhadiah iPad Air dan Galaxy S4 Mini – Sea Quill


Natural Food Supplement from USA mengadakan suatu kompetisi blog untuk mengedukasi masyarakat agar mampu menjadi konsumen yang cerdas dalam memilih suplemen makanan yang terbaik untuk dikonsumsi oleh diri sendiri maupun keluarga.

Lomba Menulis Blog 2014

Sea Quill

Tema “Memilih Suplemen Makanan yang Tepat”

Tiga blog dengan konten terbaik akan mendapatkan hadiah iPad Air, iPod Touch, Samsung S4 Mini dan hadiah menarik lainnya.

Syarat Lomba Menulis Blog:
            Tema tulisan : Memilih Suplemen Makanan Yang Tepat.
            Peserta adalah Warga Negara Indonesia dan tidak ada batasan usia.
            Peserta bebas menggunakan blog apapun seperti wordpress, blogspot atau self-hosting. Tidak diijinkan menggunakan facebook notes.
            Peserta menulis 1 buah artikel blog sesuai dengan tema yang ditetapkan dengan minimal 500 kata per artikel.
            Peserta hanya boleh mendaftarkan 1 blog saja
            Blog yang didaftarkan minimal berumur 6 bulan.
            Tulisan bukan hasil copy paste, jika mengutip, wajib mencantumkan sumber/ referensi.
            Tulisan tidak boleh melanggar hak kekayaan intelektual pihak manapun juga.
            Tulisan tidak boleh bermuatan politik dan SARA.
            Tulisan belum pernah dipublikasikan di media apapun sebelumnya, atau diikutkan dalam lomba sejenis.
            Artikel ditulis dalam Bahasa Indonesia.

Ketentuan:
            Sea Quill berhak untuk menggunakan (termasuk namun tidak terbatas mengedit dan memodifikasi) seluruh karya (postingan) peserta yang diikutsertakan dalam kompetisi ini untuk segala kepentingan Sea Quill.
            Sea Quill berhak mengubah syarat dan ketentuan kompetisi ini tanpa pemberitahuan terlebih dahulu.
            Sea Quill berhak mendiskualifikasi setiap materi lomba yang diikutsertakan, sebelum, selama, dan sesudah penjurian dilakukan apabila materi yang diikutsertakan tidak memenuhi persyaratan yang telah ditetapkan.
            Sea Quill tidak bertanggung jawab bila dikemudian hari terdapat gugatan oleh pihak ketiga dari karya artikel atau tulisan peserta lomba blog.
            Disclaimer mengenai tulisan di luar tanggung jawab Sea Quill.
            Dengan keikutsertaan, peserta dianggap telah menerima dan menyetujui seluruh persyaratan yang ditetapkan dalam ketentuan lomba ini.
            Hanya peserta yang terdaftar yang dapat bersaing dan memenangkan hadiah yang disediakan oleh Sea Quill.
            Pemenang wajib menyediakan hardcopy KTP atau identitas diri sesuai permintaan panitia untuk keperluan verifikasi.
            Selama kontes dan proses penjurian berlangsung, kami tidak melayani korespondensi.
            Kompetisi tidak berlaku untuk karyawan/ keluarga karyawan Sea quill, agency, dan pihak ketiga yang turut terlibat dalam menyelenggarakan kompetisi ini.
            Biaya pengiriman hadiah ditanggung oleh Sea Quill untuk wilayah Indonesia.

Jadwal
            Periode Lomba : 8 September 2014 – 31 Desember 2014.
            Penutupan Pendaftaran : 31 Desember 2014 Pukul 23:59 WIB.
            Pengumuman Pemenang: 13 Januari 2015 diumumkan di website http://www.sea-quill.co.id
            Penyerahan Hadiah : 20 Januari 2015.
            Pengundian pemenang bulanan I : 7 Oktober 2014.
            Pengundian pemenang bulanan II : 7 November 2014.
            Pengundian pemenang bulanan III : 7 Desember 2014.
            Pengumuman Pemenang bulanan diumumkan di website http://www.sea-quill.co.id

Hadiah
Juara 1 : iPad air
Juara 2 : Samsung S4 Mini
Juara 3 : iPod Touch 5th Generation
Juara bulanan : 1 pemenang dalam setiap bulannya – Bingkisan produk Sea Quill.

Pajak hadiah ditanggung oleh pemenang.

Cara berpartisipasi
Peserta wajib registrasi di halaman daftar, Klik http://blogcontestseaquill.sendnpay.com/pendaftaran/
Follow twitter @seaquill_id serta like Facebook Fan Page Sea Quill : http://www.facebook.com/seaquill.id
Tema tulisan : Memilih Suplemen Makanan Yang Tepat.
Di dalam artikel harus ada maksimal dua buah kata kunci :
                a.makanan kesehatan
                b.suplemen makanan
Setiap kata kunci wajib hyperlink ke http://www.sea-quill.co.id
Postingkan tulisan kamu via Twitter atau Facebook dengan format :
Twitter :
Mention link blog ke akun Official Twitter @seaquill_indo dengan format : (judul blog) (link artikel) @seaquill_id #BlogContestSeaQuill
Contoh: Suplemen Sehat Sea Quill untuk Kesehatan http://goo.gl/2FcOLG @seaquill_id #BlogcontestSeaQuill

Cara membuat shortlink :
a.    Klik https://goo.gl/
b.    Masukkan alamat blog kamu.
c.    Copy alamat yang sudah di-short.

Atau

Facebook :
Posting link blog ke Akun official Fan page Sea Quill dengan format : (Judul Blog) (Link artikel) Sea Quill #BlogContestSeaQuill.
Contoh: Suplemen Sehat Sea Quill untuk Kesehatan http://blogcontestseaquill.sendnpay.com/ Sea Quill #BlogcontestSeaQuill

Setiap peserta wajib mencantumkan salah satu dari banner yang telah disediakan dibawah ini dan hyperlink ke http://www.sea-quill.co.id

Link Gambar Banner: http://blogcontestseaquill.sendnpay.com/wp-content/uploads/2014/08/Blog-Contest-Sea-Quill-Rectangle-300-x-250.gif

Sistem Penjurian :
Penjurian akan dilakukan oleh tim Sea Quill dan Sendnpay.com berdasarkan :
            Nominasi pemenang berdasarkan posisi pertama hingga kelima artikel pada halaman pertama di mesin pencari http://www.google.co.id
            Kesesuaian isi penulisan dan tema yang berkorelasi positif dengan produk – produk suplemen makanan sehat Sea Quill.
            Pemenang bulanan akan diundi secara acak berdasarkan nomor urut pendaftaran di mana proses pengundian akan di upload ke Youtube disini.
            Nomor urut yang diundi merupakan nomor yang sudah terdaftar sebelum tanggal pengundian.
            Dan bagi peserta yang belum menang akan diikutkan pada pengundian bulan berikutnya.

Info Lebih lanjut:
http://blogcontestseaquill.sendnpay.com/

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 1,371 other followers