#Part1# Blokir


Sebelum harga BBM naik, minggu-minggu kemarin para buruh yang diwakili oleh forum buruh terkait, sudah melakukan unjuk rasa alias demo, menuntut upah layak.
Apalagi sekarang BBM bersubsidi naik, yang otomatis segala macam kebutuhan lain pun, misal sarana transportasi, biaya perumahan, biaya sehari-hari, bahkan kasarnya biaya tetekbengek (apalagi kebutuhan pokok) naik harga, sebagai imbas pahit yang harus ditelan bulat-bulat.

Maka, koalisi buruh sepakat untuk gencar melakukan unjuk rasa ke pemerintah daerah, agar segera mengeksekusi keputusan yang terbijak. Namun, apa hendak dikata, ketika para demonstran pergi ke kantor pemerintah daerah Karawang, pagi tanggal 19 Nopember 2014, rupanya kehadiran mereka tidak diindahkan. Bahkan, menurut ketua koalisi buruh Karawang, mereka tidak diperbolehkan masuk ke halaman pemda karena dicurigai akan merusak lingkungan. Padahal, selama ini mereka berunjuk rasa dengan damai tanpa merusak atau anarkis di depan pemda.

Bukan koalisi buruh namanya, bila tak punya cara lain untuk ‘mendapat perhatian’ untuk digubris oleh pemerintah. Maka, tak ada tempat di depan pemda, di tengah jalan pun jadi. Ya, akhirnya para koalisi buruh, nekat memblokir pintu keluar masuk utama Karawang, yakni mereka bergerumul di sepanjang jalan gerbang perumnas, akses strategis jalan tol arah Karawang kota.

Hal itu saya ketahui, sepulang kerja, karena arah pulang saya adalah masuk ke gerbang perumnas, maka sebelumnya saya mengira bahwa kemacetan yang terjadi sore itu tidak ada hubungannya dengan demo, sehingga saya sempat posting ini di bus. Eh, ketika sudah sampai di gerbang perumnas, alih-alih bus jemputan bisa masuk, yang ada malah semua kendaraan roda empat apalagi bus disuruh putar balik. Karena jalan sudah ditutup masa koalisi buruh. Loh, kami yang dibus juga buruh kan? Maka, jadilah kami turun di sana, jauh dari titik tujuan kami sebenarnya, membiarkan babeh bus, putar balik sendirian dengan kendaraan yang bagai ikan koi raksasa itu. Dan memang semua bus dan roda empat lebih melakukan hal yang sama, putar balik. Tak bisa masuk arah Karawang Kota.

Awalnya saya dan teman-teman lainnya ragu untuk turun, khawatir diamuk masa bila tak ikut bergabung dengan mereka, apalagi seragam kami begitu terkenal, buahahaha. Namun, karena tidak ada pilihan lain, maka kami turun dengan hati-hati.
Dan kamipun ikut bergabung atau boleh dibilang ikut nimbrung di area itu, menyaksikan orasi dan keadaan yang sedang berlangsung, sembari menunggu jemputan pribadi masing-masing datang.

sempet2nya eksis, wkakakak

“Kami akan tetap di sini, sampai pemerintah memutuskan kesepatan yang kami inginkan, malam ini juga!” suara ketua buruh menggelegar di langit senja yang tidak terlalu cerah itu.
“Kami ini hanya meminta upah layak!”

“Purwakarta, Bekasi, sudah mendapatkan keputusan UMRNnya, sedangkan Karawang belum! Ada apa ini?”
“Maka, kami para buruh, menginginkan UMR Karawang, minimal sama dengan Bekasi! Setujuuuuu?” demikian sang ketua berkoar.

“Setujuuuuuu!” masa buruh yang hadir menjawab, termasuk saya, hahaha.

“Hidup buruh!” teriak ketua.
“Hiduuuup!” jawab masa.

“Wah, teteh, gaji tempat gawenya udah cukup juga,” celetuk teman lama saya yang ternyata hadir juga di sana, ketika saya ikut menimpali koor masa.
“Engga apa-apa, ini sebagai dukungan moril saya,”jawab saya sok Mahatma Ghandi. Hihihi.

Dan seorang bapak langsung nyengir ketika saya berkata demikian. Mungkin, terdengar lucu? Ah, tapi saya jujur koq, walaupun kehadiran saya bersama masa ini, hanya sebentar.

image

Karena, tak lama yang menjemput saya datang. Dan saya pamit duluan pada teman wanita yang tadi bersama saya, juga permisi pada teman lama saya itu. Saya pulang ketika gelap semakin menjelang, adzan magrib pun berkumandang.

Kelanjutan demo dan hasilnya bagaimana, saya akan cari tahu nanti setelah masuk kerja. Tak mungkin saya mengikuti sampai selesai. Karena di rumah saya, sudah ada yang menunggu, dek Caca :*

*bersambung…*

Salut


Engga pagi, engga sore, engga waktu pergi, engga waktu pulang, pasti macet.
Kadang macetnya udah kayak ular naga makan tiang listrik, panjang. Mungkin pengen nyamain diri dengan ibu kota? Oh tidak!

Tapi, sekeras hati ingin berontak, apalah daya jalan tetap saja macet, bahkan kadang tak bergerak. Seperti yang sekarang sedang saya alami, di atas bus jemputan kerja ini. Inginnya pulang cepat, tapi saya tak punya Doraemon yang punya pintu kemana saja, hingga bisa dengan mudah pindah tempat. Huhu.

Kalau boleh jujur, macet itu sedikit banyak pemicu stress, dan sederet penyakit kronis lainnya, apalagi kalau pas macet pake acara ngirup udara knalpot yang kotor, bahkan engga usah jauh-jauh, sering di dalam bus jadi korban asap rokok, belum lagi terpaksa mencium hawa tak sedap dari keringat orang-orang sehabis banting tulang, lengkap kan! Tapi, na’udzubillah deh, jangan sampai kena penyakit. Mending sehat-sehat aja selalu, apapun yang tejadi, aamiin.

Eniwei baidewei baswei, saya salut dengan Pak Polisi Lalu Lintas. Ngurusin segitu bejubelnya kendaraan yang inginnya masing-masing diprioritaskan. Bahkan tak jarang, ada saja pengendara ‘bandel’ yang tak nurut saat diatur.

Hm, sehat terus deh Pak Polantas! Semoga ketulusannya, berbuah kebahagiaan dunia akhirat! Aamiin. :)

image

Pekerjaan baruku, keren! :D


*Sebelumnya, maaph ya, baru bisa posting, soale kemaren keburu tepar :D, jadi hari ini postingnya dirapel deh, hihihi*

Well, kemarin itu saya ingin cerita, soal pekerjaan baru. Hehe.
Jadi begini, kalau dihitung-hitung, saya sudah beberapa kali pindah shop, mungkin saking berbakatnya, (idih narsis :p) atau mungkin karena saking enggak berbakatnya jadi dipindah-pindah? Tapi, demi menghibur hati, saya yakini kenarsisan saya saja. Hahaha. *abaikan*

Hari senin, kemarin tepat tanggal 17 Nopember, saat saya kembali bekerja (sebelumnya saya sakit), saya mendapat kabar dari Leader, bahwa Foreman (satu tingkat lebih atas dari Leader), menugaskan saya untuk tidak memegang mesin lagi (Seminggu yang lalu, saya megang mesin CMM). So, saya kerja apa dong?

“Dj jadi kenek admin ya, bantuin scanning, terus pengadministrasian laporan, dan sebagainya” jawab Leader.

Saya tertawa ketika beliau menyebut kata ‘kenek’, serasa lagi naik metro mini :D

Dan hari itu, saya mulai membereskan semua laporan shop QC. Saya harus mondar-mandir, dari lantai satu ke office lantai dua, karena file-filenya di simpan di sana. Dan secara garis besar, tugas saya adalah menyortir!
Ya, walaupun tak ada nama yang pas untuk tugas baru saya dalam membantu peradministrasian, saya menamakan sendiri tugas baru saya, yakni Juru Sortir!

Kedengarannya lebih elegan dibanding ‘kenek’ admin. :D :D :D

Salam, JuruSortir baru :)

Masih ada; kesetiaan dan ketulusan sesungguhnya

Tags

, ,


Sebelum resensi ini dibaca, saya ingin mengucapkan terima kasih banyak, pada Citra, karena dia yang menghadiahi saya buku ini saat saya milad tahun ini. :)
thanks y cit! :) Bukunya udah khatam Dj baca pas belom lahiran, tapi baru smpet diresensi sekarang. Trus filmya udah mulai ditayangkan belum ya? Kalau iya berarti ini telat banget ngeresensinya, Hihi…

Chek this one out! ;)

###

Judul buku : Assalamu’alaikum Beijing!
Penulis : Asma Nadia
Penerbit : Asma Nadia Publishing House
Tahun terbit : Cetakan keempat, April 2014
Tebal buku : 342 Halaman

image

sumber foto : koleksi pribadi

Di antara rembulan yang tersembunyi dalam gelap dan gemerisik angin yang datang dari kejauhan, kemana akan kubisikkan cinta?

Dewa dan Ra adalah busur dan anak panah. Keduanya memiliki

Continue reading

One Day One …


Terinspirasi dari gerakan positif yang dimotori oleh Ust. Yusuf Mansur, tentang One Day One Juz, maka saya tiba-tiba ingin mengadaptasi slogan yang sama. Hanya saja jenisnya berbeda. Ya, entah bagaimana, akhir-akhir ini saya senang mengamati blog.
Maka, mulai hari ini, saya akan mencoba (berniat) untuk minimal, One Day One Post :)

Saya akan posting, dari mulai yang (mungkin) penting, sampai yang ga penting. Dan mungkin kebanyakan yang enggak pentingnya, hahaha.
Tujuannya sih, supaya bisa mengasah keterampilan menulis. Hehe. Wish I can :)

Suplemen Sea Quill untuk Kesehatan

Tags

, , , , , , , , ,


Kesehatan, merupakan investasi termahal bagi kita. Karena tanpa tubuh dan jiwa yang sehat, apa pun tidak terasa nikmat. Betul, ‘kan? Maka, kita perlu menjaga kesehatan kita, dengan cara melakukan pola hidup yang sehat dan teratur. Pun harus mengkonsumsi makanan kesehatan yang terjamin kebersihan dan kualitas gizinya. Selain itu, kita juga dapat mempertebal daya tahan tubuh kita dengan mengkonsumsi suplemen yang sehat. Apalagi di musim pancaroba seperti ini. Suplemen makanan sehat sangat dibutuhkan.

Bila Anda bingung memilih suplemen yang pas untuk Anda dan keluarga, saya akan berbagi tips untuk itu.

1. Pilih suplemen yang halal. Bagi saya itu penting. Karena mengkonsumsi yang halal, tak akan membuat kita risau.

2. Pilih suplemen yang terjamin kualitasnya. Apalagi ini berhubungan langsung dengan tubuh, jadi kita harus seleksi ketat. Kita harus memastikan bahwa suplemen tersebut, dihasilkan dari bahan dan proses terbaik dan teruji klinis serta memiliki izin resmi dari BPOM dan Dinas terkait.

3. Aman dikonsumsi. Tentu hal ini sangat penting. Karena kita tidak ingin, niat kita bersuplemen untuk sehat malah jadi sebaliknya. Suplemen yang aman dikonsumsi, biasanya yang tidak mengandung bahan kimia.

4. Mudah didapatkan di mana saja. Artinya, bila kita berpergian ke luar kota/ luar negeri, suplemen tersebut bisa mudah dikonsumsi. Alias, sudah dikenal baik di kancah dunia.

5. Bisa dikonsumsi orang dewasa maupun anak-anak. Bagi Anda yang sudah berkeluarga, memilih suplemen yang aman dikonsumsi untuk seluruh anggota keluarga, tentu akan lebih efisien. Sehingga, tak perlu ribet memilih suplemen tambahan lain.

6. Sesuaikan dengan kebutuhan dan keadaan diri. Misalnya, bila Anda  mempunyai riwayat penyakit tertentu, pastikan suplemen yang Anda konsumsi aman terhadap riwayat tersebut.

Nah, dari tips tersebut, Sea Quill memenuhi semua kriteria yang ada.

image

Mengapa harus Sea-Quill?

Berikut ini saya paparkan mengenai Sea-Quill*.

       Begitu banyak produk makanan kesehatan yang beredar dipasaran, namun hanya produk-produk makanan kesehatan Sea-Quill yang merupakan hasil perpaduan antara bahan alami dan teknologi manusia, diciptakan untuk meningkatkan keseimbangan gizi, vitalitas dan kesejahteraan anda melalui kualitas produk yang prima denganbeberapa keunggulan. Sebelum produk Sea-Quill tiba di tangan anda, berbagai prosedur telah dilewati.

image

         Hanya bahan baku terbaik dari seluruh dunia yang digunakan untuk produk-produk Sea-Quill. Beberapa bahan baku alami dihasilkan dari sistem penanaman Organic yang bebas pestisida, bebas pupuk kimia dan non-GMO (Genetically Modified Organisms).

        Setiap bahan baku harus memenuhi persyaratan mengenai kemurnian, potensi, kesegaran, keamanan dan kadar zat aktif yang diuji di in house laboratories yang menyangkut analisa dan tes mikrobiologi. Untuk mendapatkan spesifikasi zat aktif dari bahan baku yang berkualitas tinggi, digunakan berbagai metode analisis dengan teknologi tinggi seperti HPLC, GC, AA, NIR, UV-VIS, LS, RI, FTIR, TLC scan, GF dan Polarimeter supaya dipastikan bahwa kandungan tersebut terstandar dan memiliki efek terapi terhadap tubuh. Terdapat 18 tahapan seleksi dan sortasi sebelum bahan baku itu dinyatakan layak pakai.

Produk-produk Sea-Quill dimanufaktur oleh salah satu produsen makanan terbesat di USA, yaitu Natures Product Inc.,dengan fasilitas state-of-the-art di Florida, USA yang memiliki lahan seluas 130.000 meter persegi.
Fasilitas manufaktur di desain secara spesifik untuk memenuhi standar farmasi. Dengan peralatan yang terotomatisasi dan terkomputerisasi menggunakan teknologi paling canggih sehingga memenuhi standar cGMP (curent Good Manufacturing Practice) dan memenuhi persyaratan NLEA dan DSHEA regulation. Seluruh fasilitas dilindungi dengan sistem kontrol cuaca yang terkomputerisasi. Demikian juga lingkungan pabrik semuanya dikontrol secara otomatis untuk menghindari cemaran fisik dan biologis. Setiap tahun semua fasilitas dan prosedur produksi dievaluasi oleh FDA dan semua fasilitas yang akan digunakan telah memenuhi standar cGMP.

QUALITY CONTROL
Sejak awal, kualitas merupakan nomor satu bagi produk Sea-Quill. Pengawasan yang ketat sejak dari bahan baku diterima, tes dan analisa bahan baku, tes sebelum, selama dan sesudah pembuatan, pengepakan hingga pengiriman. Semuanya melalui 26 tahapan prosedur yang diawasi dengan ketat oleh tim QC dari Sea-Quill. 

QUALITY ASSURANCE
Untuk melakukan pemeriksaan silang terhadap semua tahapan produksi dan spesifikasi, dilakukan Quality Assurance (QA). Tim QA juga memonitor prosedur kalibrasi alat-alat untuk memastikan akurasinya. Hasil akhir produk tidak akan diluncurkan ke pasaran sebelum mendapat pengesahan dari QA. Selain itu, Sea-Quill juga menerbitkan Certificate of Analysis dari tiap produk untuk menjamin kemurnian kandungan nutraceutical. Bekerjasama dengan pihak ketiga yang netral untuk menghasilkan Independent Laboratory Assay.

PENELITIAN ILMIAH
Beberapa komponen merupakan hasil penemuan terbaru dalam dunia makanan kesehatan dan telah dipatentkan karena terbukti memiliki khasiat yang nyata dan unggul dibanding bahan sejenis. Contoh: PureWay C, MacaPure, Kolla2, Peptizyme,  Chromemate, dan lain-lain. Kombinasi berbagai komponen dalam satu produk telah diteliti manfaat dan sinergisitasnya pada berbagai Institute multicenter di seluruh dunia. 

KEUNGGULAN
Beberapa bahan herbal yang dipakai telah menggunakan Technology of Standardized Herbal Extract (TSHE), yang menjamin bahwa kadar bahan aktif yang dipakai sama dengan kadar bahan aktif yang digunakan dalam penelitian dan uji klinis oleh para ilmuwan diseluruh dunia. Untuk kesehatan anda, produk-produk SEA-QUILL tidak mengandung ragi, pengawet dan pewarna sintetis. Jaminan Uang Kembali (Money Back Guarantee) atas kemurnian, kesegaran dan potensi kandungan zat aktif sesuai zat aktif sesuai pada label yang tertera. 
Bahan Gelatine pada produk-produk softgel dan capsule dibuat dari bahan asal hewan yaitu sapi, yang bersertifikat bebas penyakit sapi gila (BSE Free certificate) oleh pemasok yang juga memiliki sertifikat HALAL. 
Foto sertifikat halal
Beberapa produk dibuat dengan sistem Time Released atau pelepasan berkala yang menjamin produk tersebut terurai sesuai dengan bioritmis kebutuhan tubuh. 

Jadi, Anda tak perlu ragu lagi untuk memilih Suplemen Sea-Quill untuk kesehatan Anda dan keluarga. :)

image

Salam sehat untuk kita semua!

*Referensi mengenai Sea-Quill: http://www.sea-quill.co.id/product-sea-quill

Artikel ini diikutsertakan untuk lomba Blog Kontes Sea Quill

image

image

Djayanti Nakhla Andonesi
Karawang city :)

Lomba Menulis Blog Berhadiah iPad Air dan Galaxy S4 Mini – Sea Quill


Natural Food Supplement from USA mengadakan suatu kompetisi blog untuk mengedukasi masyarakat agar mampu menjadi konsumen yang cerdas dalam memilih suplemen makanan yang terbaik untuk dikonsumsi oleh diri sendiri maupun keluarga.

Lomba Menulis Blog 2014

Sea Quill

Tema “Memilih Suplemen Makanan yang Tepat”

Tiga blog dengan konten terbaik akan mendapatkan hadiah iPad Air, iPod Touch, Samsung S4 Mini dan hadiah menarik lainnya.

Syarat Lomba Menulis Blog:
            Tema tulisan : Memilih Suplemen Makanan Yang Tepat.
            Peserta adalah Warga Negara Indonesia dan tidak ada batasan usia.
            Peserta bebas menggunakan blog apapun seperti wordpress, blogspot atau self-hosting. Tidak diijinkan menggunakan facebook notes.
            Peserta menulis 1 buah artikel blog sesuai dengan tema yang ditetapkan dengan minimal 500 kata per artikel.
            Peserta hanya boleh mendaftarkan 1 blog saja
            Blog yang didaftarkan minimal berumur 6 bulan.
            Tulisan bukan hasil copy paste, jika mengutip, wajib mencantumkan sumber/ referensi.
            Tulisan tidak boleh melanggar hak kekayaan intelektual pihak manapun juga.
            Tulisan tidak boleh bermuatan politik dan SARA.
            Tulisan belum pernah dipublikasikan di media apapun sebelumnya, atau diikutkan dalam lomba sejenis.
            Artikel ditulis dalam Bahasa Indonesia.

Ketentuan:
            Sea Quill berhak untuk menggunakan (termasuk namun tidak terbatas mengedit dan memodifikasi) seluruh karya (postingan) peserta yang diikutsertakan dalam kompetisi ini untuk segala kepentingan Sea Quill.
            Sea Quill berhak mengubah syarat dan ketentuan kompetisi ini tanpa pemberitahuan terlebih dahulu.
            Sea Quill berhak mendiskualifikasi setiap materi lomba yang diikutsertakan, sebelum, selama, dan sesudah penjurian dilakukan apabila materi yang diikutsertakan tidak memenuhi persyaratan yang telah ditetapkan.
            Sea Quill tidak bertanggung jawab bila dikemudian hari terdapat gugatan oleh pihak ketiga dari karya artikel atau tulisan peserta lomba blog.
            Disclaimer mengenai tulisan di luar tanggung jawab Sea Quill.
            Dengan keikutsertaan, peserta dianggap telah menerima dan menyetujui seluruh persyaratan yang ditetapkan dalam ketentuan lomba ini.
            Hanya peserta yang terdaftar yang dapat bersaing dan memenangkan hadiah yang disediakan oleh Sea Quill.
            Pemenang wajib menyediakan hardcopy KTP atau identitas diri sesuai permintaan panitia untuk keperluan verifikasi.
            Selama kontes dan proses penjurian berlangsung, kami tidak melayani korespondensi.
            Kompetisi tidak berlaku untuk karyawan/ keluarga karyawan Sea quill, agency, dan pihak ketiga yang turut terlibat dalam menyelenggarakan kompetisi ini.
            Biaya pengiriman hadiah ditanggung oleh Sea Quill untuk wilayah Indonesia.

Jadwal
            Periode Lomba : 8 September 2014 – 31 Desember 2014.
            Penutupan Pendaftaran : 31 Desember 2014 Pukul 23:59 WIB.
            Pengumuman Pemenang: 13 Januari 2015 diumumkan di website http://www.sea-quill.co.id
            Penyerahan Hadiah : 20 Januari 2015.
            Pengundian pemenang bulanan I : 7 Oktober 2014.
            Pengundian pemenang bulanan II : 7 November 2014.
            Pengundian pemenang bulanan III : 7 Desember 2014.
            Pengumuman Pemenang bulanan diumumkan di website http://www.sea-quill.co.id

Hadiah
Juara 1 : iPad air
Juara 2 : Samsung S4 Mini
Juara 3 : iPod Touch 5th Generation
Juara bulanan : 1 pemenang dalam setiap bulannya – Bingkisan produk Sea Quill.

Pajak hadiah ditanggung oleh pemenang.

Cara berpartisipasi
Peserta wajib registrasi di halaman daftar, Klik http://blogcontestseaquill.sendnpay.com/pendaftaran/
Follow twitter @seaquill_id serta like Facebook Fan Page Sea Quill : http://www.facebook.com/seaquill.id
Tema tulisan : Memilih Suplemen Makanan Yang Tepat.
Di dalam artikel harus ada maksimal dua buah kata kunci :
                a.makanan kesehatan
                b.suplemen makanan
Setiap kata kunci wajib hyperlink ke http://www.sea-quill.co.id
Postingkan tulisan kamu via Twitter atau Facebook dengan format :
Twitter :
Mention link blog ke akun Official Twitter @seaquill_indo dengan format : (judul blog) (link artikel) @seaquill_id #BlogContestSeaQuill
Contoh: Suplemen Sehat Sea Quill untuk Kesehatan http://goo.gl/2FcOLG @seaquill_id #BlogcontestSeaQuill

Cara membuat shortlink :
a.    Klik https://goo.gl/
b.    Masukkan alamat blog kamu.
c.    Copy alamat yang sudah di-short.

Atau

Facebook :
Posting link blog ke Akun official Fan page Sea Quill dengan format : (Judul Blog) (Link artikel) Sea Quill #BlogContestSeaQuill.
Contoh: Suplemen Sehat Sea Quill untuk Kesehatan http://blogcontestseaquill.sendnpay.com/ Sea Quill #BlogcontestSeaQuill

Setiap peserta wajib mencantumkan salah satu dari banner yang telah disediakan dibawah ini dan hyperlink ke http://www.sea-quill.co.id

Link Gambar Banner: http://blogcontestseaquill.sendnpay.com/wp-content/uploads/2014/08/Blog-Contest-Sea-Quill-Rectangle-300-x-250.gif

Sistem Penjurian :
Penjurian akan dilakukan oleh tim Sea Quill dan Sendnpay.com berdasarkan :
            Nominasi pemenang berdasarkan posisi pertama hingga kelima artikel pada halaman pertama di mesin pencari http://www.google.co.id
            Kesesuaian isi penulisan dan tema yang berkorelasi positif dengan produk – produk suplemen makanan sehat Sea Quill.
            Pemenang bulanan akan diundi secara acak berdasarkan nomor urut pendaftaran di mana proses pengundian akan di upload ke Youtube disini.
            Nomor urut yang diundi merupakan nomor yang sudah terdaftar sebelum tanggal pengundian.
            Dan bagi peserta yang belum menang akan diikutkan pada pengundian bulan berikutnya.

Info Lebih lanjut:
http://blogcontestseaquill.sendnpay.com/

Pelajaran dari Samurai

Tags

, , , , , , ,


Judul buku : Samurai Kazegatana (Pedang Angin)
Penulis : Ichirou Yukiyama
Penerbit : Penerbit Qanita
Tahun terbit : cetakan 1, 2009
Tebal buku : 352 halaman.

image

sumber foto : Koleksi pribadi

Pada zaman feodal Jepang, perang sering berkecamuk di antara para daimyou yang berebut kekuasaan dan wilayah. Banyak kelompok yang
Continue reading

Kembali dengan jiwa baru


Tiga tahun. Bukan waktu yang sebentar. Itulah mengapa saya lupa blas dengan semua tata cara kerja di sana. Ya. Setelah cuti melahirkan, saya mendapat kejutan dari tempat saya bekerja, yakni dipindah shop-kan. Namun, yang unik adalah, saya pindah ke tempat lama, bagian pertama saat saya masuk ke pabrik manufaktur ini, hahaha. Saya sama sekali tak menyangka. Episode hidup saya akan berkutat lagi dengan mesin anggun nan melelahkan, wkwkwk. Ya, dialah CMM. Katanya sih, dulu, cuma ada di pabrik tempat saya bekerja itu si mesin. Enggak tahu juga sih kalau sekarang. Yang pasti, awal kepindahan saya ke shop ini lagi, membuat saya geli walaupun saya sedang tak mengorek telinga dengan bulu ayam. Hahaha.

Namun, di balik kegelian saya itu, yang saya anggap episode paling unik, saya tahu ada hari-hari melelahkan di sana. Memang, di shop lain pun juga pasti merasakan capek, namanya juga kerja. Tapi kalau sepengalaman saya, di bagian inilah yang paliiing riweuh. Hahaha.
But, above all, I enjoy it. Saya menikmati saat-saat sibuk itu. Walaupun mulut saya juga tak jarang ngomel, kalau pas pengechekan peridoik mesti diganggu dengan requestan pengecekan dari proses lain. Hahaha. Tapi, terlepas dari apapun itu, saya mengerjakan semua pekerjaan itu dengan hati. Semoga dihitung sebagai amal ibadah. Karena, bagaimanapun, saya bersyukur masih diberi kepercayaan untuk bekerja di sana oleh yang Maha Memberi Rezeki, Allah SWT. :)

Saya juga sempat bertanya-tanya, apa ya sebenarnya maksud Tuhan mengembalikan saya ke shop QC lagi?
Apa mungkin Tuhan ingin agar saya memungut puing-puing pelajaran yang berserakan yang dahulu tak sempat saya cerna dengan utuh? Atau mungkin, agar saya mengingat kembali kejadian-kejadian kompleks dahulu, sehingga saya bisa menyelesaikan progress (novel) yang saya ingin buat dengan latar itu semua? Hahaha. :)
Apapun itu, semoga Allah selalu memberkahi langkah yang saya tempuh. Aamiin.
Keep positive thinking! :)

Dan yang pasti, saya kembali ke tempat lama itu, dengan jiwa yang baru, yang bahagia dengan cinta dan hidup saya sekarang, serta apapun itu yang Allah karuniakan pada saya. Alhamdulillah, thanks God, :)

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 1,371 other followers