OPPO R7s : Pilihan Tepat untuk Kita Semua


Tanggal 7 Desember 2015, saya mengalami kecelakaan, yang menyebabkan tulang betis kaki kiri saya patah. Bersamaan dengan itu, handphone saya pun ikut terjatuh. Sehingga kameranya pecah. Hiks. Padahal, handphone tersebut belum lama ini saya beli. Jadilah, saya harus menabung lagi untuk membeli handphone baru yang benar-benar tepat. Karena, kebetulan handphone yang rusak kameranya itu, memang kualitasnya masih low. Sehingga, saya berniat untuk memiliki handphone yang kualitas kamera dan seluruh speknya mantap.

Saya pun teringat dengan mbak-mbak manis yang pernah saya temui di counter beberapa bulan lalu.

Ya, pada tanggal 25 Oktober, saya dijelaskan oleh Mbak-mbak counter tentang berbagai HP yang tersedia. Dan di antaranya adalah OPPO R7s. Waktu itu, saya memang belum ada budget untuk membelinya, namun saya masih ingat percakapan saya dengannya.

“Bu, ini speknya bagus. Kameranya canggih. Bisa selfie dan wefie dengan puas. Dan hemat baterai.”

“Oh, begitu.” ujar saya sambil mengamati OPPO R7s yang memang elegan itu.

“Saking hematnya, ibu kalau lagi enggak sempet ngecharge atau lagi buru-buru, OPPO R7s ini bisa dicharge 5 menit doang untuk tahan 2 jam, soalnya baterainya berkapasitas 3070mAh, dan mengusung teknologi VOOC Flash Charge.” papar si Mbak berkerudung itu.

Saya waktu itu manggut-manggut. Cocok buat saya yang memang kadang enggak sempat ngecharge.

“RAM nya juga gede, 4 GB. Enggak akan khawatir bakal kendala pas download. Terus bisa ditambahkan kartu microSD sampai 128 GBLanjut si Mbak.

Sebenarnya saya sangat tertarik, namun karena saat itu kantong lagi kempes, jadi saya hanya memasukkannya ke dalam wish list saya. Dalam hati saya bertekad suatu saat untuk memilikinya.

Nah, setelah kecelakaan tanggal 7 kemarin, yang menyebabkan HP lama saya ikut rusak, saya berniat untuk memiliki HP yang baru. Dan OPPO R7s menjadi target saya. Karena, setelah saya browsing, ternyata OPPO R7s ini memang sangat mantap. Benar apa yang dibilang si Mbak yang manis waktu itu.

Aaaah, saya makin mupeng alias makin pengeeeen punya OPPO R7s ini. Kamu mau juga? Iya, kamu yang lagi baca ini, kawan. Apalagi bagi kawan-kawan yang biasanya ganti tahun ganti handphone, bisa menjadikan OPPO R7s sebagai gadget baru yang paling pas untuk tahun baru.

Sini yuk, simak terus.

OPPO R7s Aktif terus, terus aktif!

Continue reading

#1 About 10 Things that Make Me Really Happy


 

Beuh, judulnya ngenglish banget. Emang yang nulis ngerti? Dikiiit, hahaha.

Makanya, isi konten mau pake bahasa pribumi aja, hehehe.

Berkaitan dengan 30 hari mencari akik  hari ngepos blog tanpa absen seperti yang sudah saya uraikan di sini, bertepatan dengan genapnya anak saya Caca berusia 15 bulan, saya pun mengawali challenge ini dengan mengucap : Bismillaahirrohmaanirrohiim. (Dengan menyebut Nama Allah Yang Maha Pengasih dan Maha Penyayang)

Oke, langsung aja yuk, saya uraikan challenge no satu : List 10 Things that Make You Really Happy.

Continue reading