#2 I Never Forgot


Tulisan ini sebenarnya lanjutan dari Challenge ini. Hehe, penginnya bulan kemaren sudah lulus challenge, tapi faktanya sampai ganti tahun (yaiyalah wong jaraknya desember-januari 😀 ) masih sebutir aja tulisan challenge nya, adaaaa aja yang bikin gagal nulis tentang ini, ckck, terlaluh 😀

Ya, postingan kali ini pun enggak janji bakal besok di-up date, cuma dicoba saja, hitung-hitung belajar rajin ngeblog wehehehe.

Hm, di challenge ini saya pengin lanjutin jawab pertanyaan atau lebih tepatnya instruksi 😀 no.2 “Write something that someone told you about yourself that you never forgot”

Hmmm… baca kalimat itu saya langsung inget

Continue reading

Happy Anniversary, my beloved Husband


Usia pernikahan kita, memang masih seumur jagung. Baru dua tahun kita bersama dalam cinta yang halal karena-Nya. Dan semoga langgeng sampai ke surga-Nya. Aamiin.

Suamiku. Kita memang baru benar-benar mengenal ya ketika kita sudah menikah. Kita pun akhirnya sama-sama tahu dan memahami kekurangan dan kelebihan masing-masing. Kita berusaha untuk melengkapi satu sama lain. Karena tidak ada manusia yang diciptakan demikian sempurna.

Gejolak pun bukan tak pernah ada. Jatuh bangun kita rasakan bersama. Dan kita saling menerima. Kadang ketika sifat kekanak-kanakan ku muncul, kau sikapi dengan dewasa. Dan itu sangat berkesan. Begitupun sebaliknya. Ah, indah sekali Allah telah menciptakan kelemahan dan kekuatan pada diri kita. Tentu bukan untuk menilai, siapa yang pantas diberi jempol, dan siapa yang tidak. Namun, agar bisa kita sinergikan menuju rumah tangga yang sakinah mawaddah warahmah, yang senantiasa kita ihktiarkan bersama.

Bersyukur, Allah telah memilihmu untukku. Dan alhamdulillah, Allah pun telah menitipkan buah hati pada kita, Caca. Semoga, Allah selalu menjadikanmu imam yang baik, papi yang hebat untuk Caca dan adik-adiknya (kelak, Insya Allah), dan partner yang luar biasa dalam mengarungi bahtera di dunia ini. Agar kita bisa melangkah dan menetap bersama tak hanya di dunia, namun juga di surga-Nya, sebagaimana cita-cita kita bersama. Aamiin.

Doakan selalu, semoga mami, menjadi istri yang tak bosan belajar, belajar untuk senantiasa mendapatkan ridhomu sekaligus ridho-Nya. Aamiin.

2th, Happy anniversary, my beloved husband. :*

Djayanti Nakhla Andonesi

Baiti jannati

Selamat Ulang Tahun, Indonesia


Sudah beberapa hari ini, kau menyapaku lewat kata di balik punggung kaos mereka. Kau yang fenomenal dengan kisah yang direkam masa. Sekaligus kau yang disegani dan dicintai oleh bangsa. Disegani bahkan oleh orang luar sana, yang gemetar hanya karena digeram olehmu saja. Dan kau yang dicintai oleh kami yang menyadari arti nasionalisme yang sesungguhnya. 

Kau, lewat kata yang dituliskan dibalik punggung mereka, berkata : Continue reading

Semangat Ramadhan


Ya ampuuuun, baru sempet nongkrong di blog lagii. Biasa, sibuk. Lebih tepatnya, sok sibuk. :p
Hehe, tapi memang kita harus punya kesibukan, sih. Kesibukan yang positif, pastinya ya…. Jangan sampai waktu terbuang percuma, 🙂
Anyway… rasanya gimanaa gitu. Terakhir posting bulan februari, dan rasanya kangen banget pengen mosting lagi di ‘rumah’ ini, xixixi.

Well, dalam kesempatan ini, saya ingin mengucapkan selamat menjalankan ibadah ramadhan, ya. Khususnya buat diri sendiri, sih.

Semoga kita semua bisa menjalaninya dengan penuh semangat, poolll. Semangat berbuat baik, semangat belajar menjadi lebih baik. Karena, belum tentu kan kita ketemu sama ramadhan lagi? 🙂

Wagir, 21 Juni 2015